barsy
Клиа.
Lady Saw – рэгги-певица с Ямайки, также известная как «the first Lady of Dancehall». Родилась в 1972 году в Ст.Мэри, Ямайка. Она первая женщина-ди-джей, которая победила в Грэмми. Ее голос звучит далеко за пределами диких гетто Ямайки. Ее отличает смелая подача, самоуверенный стиль и осмысленная позиция.
Она Певица, Ди-джей, Продюсер, Писатель и, что самое главное, Женщина, которая смогла добиться огромного успеха в непостоянной индустрии, где доминируют мужчины.

Lady Saw – мама троих приемных детей. Песня «No Less Than a Woman» - воодушевляющая баллада для женщин, которые не могут иметь детей. То, что у меня нет детей, не делает меня меньше женщиной, чем я есть, /потому что у меня есть так много любви, которую я могу дать/ столько брошенных детей/ говорите обо мне, что хотите/ пытаясь разрушить мою репутацию/ во мне все еще так много любви, которую я могу дать. «Люди думают, что если ты не можешь выносить или забеременеть, значит ты не настоящая женщина», - говорит Saw.



В своей легендарной песне «Not the World’s Prettiest» Lady Saw пылко разоблачает ощущение беспомощности женщин в обществе, которое подчинено внешнему виду. «Я написала эту песню, чтобы ободрить женщин, которые не любят себя,» - говорит певица. И просто напомнила уязвимым женщинам: Я не самая красивая женщина в мире, но прекрасно себя чувствую… я не была рождена в красивым личиком и у меня нет супер модельной фигуры… но я красива.

Еще послушать можно на www.myspace.com/ladysaw

(простите за местами корявый перевод)
community.livejournal.com/feministki/797952.htm...