13:35 

barsy
Клиа.
Индусы придают величайшее значение духовным Учителям (Гуру). Их часто приравнивают к Богу и считают посредниками между человеком и Всевышним.



В полнолуние месяца Ашад (июль-август) отмечается Гуру Пурнима.



Это день памяти великого мудреца Вьясы. Все индусы обязаны этому древнему святому, который отредактировал Веды (сборник высших сакральных знаний), написал 18 Пуран (священных текстов индуизма) и «Махабхарату». Вьяса был также Учителем мудреца Даттатрейи, который почитается как Учитель Учителей.



В этот день все духовные наставники и их приверженцы поклоняются Вьясе, воздавая почести его божественной личности, а затем все ученики совершают «пуджу» (подношение божеству как живому существу скромных даров – продуктов питания и цветов) в честь своего духовного наставника или Гурудева.



Этот день также благоприятен для начала духовного ученичества.



Любовь есть источник и поддержка всей вселенной. Это качество любви принимает в разных людях различные формы. Может быть любовь между отцом и матерью, братьями и сёстрами, но всё это мы называем любовью. Все эти люди вместе составляют семью. Недостаточно ограничивать свою любовь членами своей семьи. Вся вселенная должна жить как одна большая семья. Почтительно приветствуйте всех на своем пути. Что может быть благороднее?

Все формы, с которыми вы сталкиваетесь в этом мире, являются воплощениями Бога. В этой вселенной нет ничего, что не было бы божественным. Вы считаете различные объекты, которые видите, просто объектами. Нет! Нет! Считайте их воплощениями Бога. К сожалению сегодня мы поглупели и ищем Бога в каком-то далёком уголке. Бог – везде, куда бы вы ни взглянули. Поэтому самым благородным чувством является отношение ко всему во вселенной как к божественному воплощению. Вселенная это ни что иное, как форма Бога! Бог проявляет Себя во всех формах. Эта вездесущность и есть Бог. Не доверяйте внешней форме объектов, но твёрдо верьте в божественную силу, имманентно присутствующую в них. В нашей повседневной жизни мы не испытываем ничего, кроме божественности. Например, нам хочется пить. Жажда это огонь, который является проявлением божественности. Мы утоляем жажду водой, которая является ещё одним проявлением Бога. ...Любовь не ограничена каким-то определённым местом, она вездесуща. Развивайте эту вселенскую любовь. Её нельзя купить ни за какие деньги. Её можно обрести только с помощью сердца, наполненного огромной любовью. Человек должен культивировать эту чистую и бескорыстную любовь. Именно с этой целью предписывается путь преданности. Према есть бхакти. Преданность без любви подобна солёной воде, а с любовью – чистой и сладкой воде.Любовь есть сладость и блаженство. Это чудесное и непостижимое чувство. Никогда не отказывайтесь от него.

В этот праздничный день Гуру Пурнимы, любовь является самым ценным Моим подарком. Это Мой самый драгоценный дар. Без любви все остальные Мои подарки были бы бесполезными. Моя любовь чиста, священна и воистину драгоценна. Молитесь Мне с сердцем, наполненным любовью. О чём бы вы ни просили с любовью в сердце, Я тут же отвечу. Однако Меня не тронет никакая молитва, лишённая любви. Если вы с любовью позовёте Меня, Я отвечу немедленно, где бы Я ни был. Превыше любви нет ничего. Поэтому, если вы хотите получить даршан Бога и ощутить Его, молитесь Ему с любовью. ...

www.liveinternet.ru/users/franzheinzel/post8063...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

зимние сумерки

главная